1561

Собака губернатора Михаила Прусака внесла весомый вклад в охрану правопорядка.

Семь последних лет правопорядок в Новгородской области охраняла собака губернатора Михаила Прусака. Как передает РИА "Новости", после принятия очередной программы по борьбе с преступностью в 1995 году губернатор сделал личный вклад в эту программу: его собственный ротвейлер по кличке Тамерлан был отправлен работать в Новгородский центр служебного собаководства.

По словам кинологов, Тамерлан был просто умницей. Собака оказалась легко поддающейся дрессировке, специальные команды схватывала буквально на лету, быстро приобрела все необходимые милицейские навыки и стала в итоге подлинным специалистом по конвоированию и задержанию преступников.

Как рассказали в центре, бесстрашный пес не только не боялся никаких бандитов, но мог работать в ситуациях, когда гремели выстрелы и взрывы. В его послужном списке - командировка на Северный Кавказ.

В 2002 году Та мерлану пошел 9-ый год и, как не жаль было кинологам прощаться с сотрудником, расстаться все-таки пришлось. По правилам питомника, служебная собака не могла вернуться к своему первому хозяину Михаилу Прусаку, однако усыплять ротвейлера рука не поднялась.

На днях собаку проводили на заслуженный отдых. В порядке исключения пес будет жить с кинологом Олегом Клишовым, с которым безупречно проработал семь последних лет. По словам сотрудников милиции, "на пенсии им будет о чем вспомнить, так как кинологу и его собаке не раз в прямом и переносном смыслах приходилось рисковать собственными шкурами".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.