1236

Состоялось заседание коллегии городской администрации.

Во вторник, 3 декабря, в Великом Новгороде заседала коллегия администрации города. На заседании приняли ставки арендной платы и земельного налога для двух общественных организаций, внесли изменения в положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества.

Как сообщил корреспондент "Regions.Ru", два других проекта положений касались механизмов продажи муниципального имущества в Великом Новгороде. Один документ регламентировал условия и ход продажи имущества на аукционе. Положение меняет форму аукциона, она приведена к классическому английскому аукциону. Ранее аукционы проводил аукционист, который сам называл шаг - предлагал следующую цену, теперь покупатели предлагают цену в зависимости от оговоренного шага.

Второй документ оговаривает новый способ приватизации муниципального имущества - это продажа посредством публичного предложения. В том случае, если аукцион по продаже имущества не состоялся, объя вляется начальная цена имущества, которая равна первоначальной цене и назначается период после которого цена на имущество будет снижаться, он не может быть больше трех дней. Кроме того, назначается минимальная цена продажи имущества, которая не может быть ниже 50% от начальной стоимости.

Дополнительно участники коллегии Великого Новгорода внесли изменения в методику оценки стоимости объектов недвижимости для целей налогооблажения. Базовую стоимость для расчета стоимости жилых объектов недвижимости увеличили в 1,5 раза, а базовую стоимость 1 квадратного метра площади земельного участка для коммерческого и промышленного назначения увеличили на 18%. Так для участников эксперимента по налогообложению, который проходит сейчас в Великом Новгороде, а таких организаций - 20. Сейчас в бюджеты разного уровня они платят налогов 1 миллион 912 тысяч рублей. По новой методике они заплатят 2 миллиона 33 тысячи рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.