1489

Сотрудники Госавтоинспекции не сумели отыскать ни одного водителя и пешехода достойного приза за взаимную вежливость.

На улицах и автотрассах Новгородской области сотрудники Госавтоинспекции не сумели отыскать ни одного водителя и пешехода достойного приза за взаимную вежливость, - об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Первый в регионе "День вежливости и водителей и пешеходов" сотрудники автоинспекции провели в минувший вторник. Для десяти самых вежливых водителей и пешеходов были заранее приготовлены статуэтки инспекторов ГИБДД, специальные изготовленные из фарфора на заводе в поселке Краснофарфорный в Чудовском районе Новгородской области.

Однако, по словам организаторов этой акции, 26 февраля на новгородских улицах и автотрассах им не удалось найти ни одного предельно корректного шофера или пешехода. Вместо вручения наград инспекторам, главным образом, приходилось заниматься будничной работой: составлять протоколы о проезд е перекрестков на красный свет и о переходе улиц в неположенном месте.

По сообщению пресс-службы ГИБДД, наградные статуэтки будут храниться в управлении до следующего, лучшего "Дня вежливости", который инспекторы планируют провести в течение ближайшего месяца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.