1387

Создана специальная комиссия по свалкам и отходам.

В Новгородской области создана специальная комиссия по свалкам и отходам. Как сообщили во вторник, 23 июля, РИА "Новости" в пресс-центре администрации Новгородской области, она займется разработкой системного подхода к утилизации и вторичному использованию твердых бытовых отходов.

Руководство комиссией поручено заместителю губернатора Новгородской области Николаю Иванькову. В ее состав вошли главы районных администраций, представители природоохранных, жилищно-коммунальных, строительных и других организаций, а также новгородские экологи.

Необходимость создания региональной спецкомисии, отметили в пресс-центре администрации, вызвана итогами деятельности 1026 природопользователей, состоящих на учете в Новгородском комитете природных ресурсов. В 2001 году эти предприятия и организации выработали свыше 784 тыс. кубометров твердых бытовых отходов.

Кроме т ого, на полигоны бытовых отходов и санкционированные свалки Новгородской области поступило еще 20,8 тыс. тонн производственного мусора от предприятий торговли, общепита, медицинских и других учреждений, а также 111,1 тыс. кубометров жидких бытовых отходов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.