1744

таксисты задержали убийцу своего коллеги.

В Новгородской области частные таксисты задержали убийцу их коллеги. Как сообщили РИА "Новости" во вторник, 16 июля, в областном управлении внутренних дел (УВД), убийство новгородского частного таксиста произошло накануне около 20 часов. К автобусной остановке в поселке Грузино (Чудовский район) подъехала автомашина марки "ВАЗ-2107" и прямо на глазах у местных жителей человек, сидевший за рулем автомобиля, выбросил на дорогу труп мужчины, после чего скрылся.

Сотрудники Чудовского отдела внутренних дел (РОВД) установли, что мужчина погиб от 5 ножевых ранений в область груди и шеи. Им оказался 32-летний житель Чудово, занимавшийся частным извозом на личном автомобиле "Жигули", который затем был похищен убийцей. Для задержания преступника работники РОВД ввели в действие план "Перехват". К патрулированию на дорогах подключились ч удовские частные таксисты. Именно они и задержали на 12-м км автодороги Чудово-Будогощь автомобиль, за рулем которого находился пьяный 26-летний житель Чудово, ранее судимый за разбой, нигде не работающий.

В ходе следствия сотрудники милиции установили, что подозреваемый сел в частное такси на автостанции в городе Чудово и попросил водителя подвезти его до населенного пункта Грузино. Вероятно, где-то на этом отрезке дороги он нанес шоферу несколько ударов ножом и завладел его автомобилем.

Сейчас задержанный содержится под арестом в Чудовском РОВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (умышленное убийство), предусматривающей в качестве наказания срок лишения свободы от 6 до 15 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.