1318

В 2001 году в областные органы исполнительной и законодательной власти поступило на 24 процента меньше обращений граждан, чем в 2000 году.

Отдел писем и приема граждан администрации Новгородской области подвел итоги работы с обращениями новгородцев в минувшем году. В течение этого периода в областные органы исполнительной и законодательной власти поступило всего 2532 обращения, что на 24 процента меньше, чем в 2000 году. На контроль поставлено половина всех обращений, остальные решались оперативно. Основная часть из всего числа просьб связана с вопросами соцобеспечения и социальной защиты - всего 635 обращений, жилищной неустроенностью - 506, деятельностью коммунальных и дорожных служб - 342, здравоохранения - 108.

Губернатору области, как сообщает пресс-центр обладминистрации, направлялись наиболее сложные письма, коллективные обращения и заявления. За минувший год Михаилом Прусаком рассмотрена почти пятая часть всех писем, адресованных в Администрацию области, на личном приеме у него побывало 124 человека. По сигналам населения с просьбами об оказании финансовой помощи админист рацией области принято 14 распоряжений. В их числе - о выделении средств для развития Новгородской городской общественной организации "Дети войны", телефонизации деревни Лихарева Горка Батецкого района, о выделении средств для решения жилищных проблем инвалидам Великой Отечественной войны и оказания материальной помощи погорельцам.

Губернатор области добился на федеральном уровне решения вопроса о завершении строительства поселка мелиораторов, брошенного Норильским горно-металлургическим комбинатом. На эти цели было выделено 10 миллионов рублей федеральных средств, и область своими силами достраивает поселок.

В течение прошедшего года инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории области, получили 166 автомобилей "Ока", что позволило на треть сократить очередь на автотранспорт. Этот вопрос неоднократно поднимался в письмах к губернатору.

Многочисленные обращения граждан рассматривались на заседаниях областной думы и были учтены при корректи ровке региональных законов "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", установлении льгот для ветеранов войны по уплате налога в дорожный фонд и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.