1404

В баре обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство.

В одном из новгородских баров на улице Большой Санкт-Петербургской ночью 22 августа был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-центре главного управления по делам ГО и ЧС Новгородской области, на место обнаружения выехали сотрудники областного управления внутренних дел и УФСБ по Новгородской области, а также поисково-спасательная служба и служба скорой медицинской помощи.

Подозрительным предметом оказалось бутылочка объемом 250 мл, заполненная порохом. Как пояснили специалисты, взорваться она не могла из-за отсутствия в ней детонатора. Тем не менее, по факту обнаружения взрывоопасного предмета ведется проверка.

Между тем, отдельная группа разминирования областного МЧС продолжает ликвидацию боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных в ходе поисковых работ экспедиции "Долина" в районах населенных пунктов Мостки (Чуд овский район) и Давыдово (Старорусский район). Так за минувшие сутки саперами было обезврежено и уничтожено в общей сложности около трехсот единиц боеприпасов, среди которых больше всего по-прежнему минометных мин и гранат советского производства. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.