1542

В ближайшие десять лет будет построено три полигона твердых бытовых отходов.

Три полигона твердых бытовых отходов в ближайшие десять лет появятся в шести районах Новгородской области. Построят их по совместному российско-датскому проекту "Разработка финансовой стратегии в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в Новгородской области".

Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", коммунальное хозяйство районов сегодня испытывает большие финансовые сложности и построить отдельный полигон в каждом районе у властей нет возможности. Поэтому решили объединить несколько районов в пары и построить один полигон твердых бытовых отходов на двоих. Общий полигон появиться у Новгородскго и Батецкого районов, у Боровичского и Окуловского, и у Старорусского и Парфинского районов Новгородской области. В перспективе подобные межрайонные полигоны ТБО появятся в Сольцах, Шимске и Малой Вишере.

Проект оборота с твердыми бытовыми отходами новгородские экологи разработали совместно с датской фирмой "Кови".

Однако реализация этих пр оектов полностью зависит от того, выделит ли в 2004 году областной бюджет на деньги на строительство полигонов - экологи не очень надеются на это. Поэтому в ближайшее время они намерены обратиться за финансовой помощью в датское агентство охраны окружающей среды.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.