1351

В Чудовском районе начал работу завод по производству тонкого березового шпона.

В Новгородской области станет одним инвестиционным предприятием больше. В Чудовском районе в среду, 15 января, запускают новый завод по производству тонкого березового шпона (совместный проект ЗАО "Новгородские лесопромышленники" и финской компании "Шомон Вуд").

Строительство предприятия обошлось в 16 миллионов Евро, и строили его менее года.

Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", на церемонию открытия в Чудовском районе ждут представительную делегацию гостей из Финляндии, губернатора Михаила Прусака, представителя президента по Северо-Западному федеральному округу Виктора Черкесова и министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации Илью Клебанова.

При этом, как отмечает корреспондент "Regions.Ru", строительство нового предприятия началось со скандала: стройкой были недовольны жители Чудова и главный государственный инспектор по охране природы Чудовского района М ихаил Захаров.

Вот, что он сообщил новгородским журналистам: "Вывод о допустимости намечаемого воздействия на окружающую среду был сделан без учета всех негативных последствий для города Чудова, как по состоянию атмосферного воздуха, так и по работе городских водоочистных сооружений, состоянию свалки бытовых отходов и без анализа экологического риска. И это, учитывая, что последние 10 лет по отчетам санэпидслужб намечается негативная тенденция к росту заболеваемости среди населения. Также не был рассмотрен, как положено по закону альтернативный вариант размещения предприятия и не были проведены, как тоже положено по закону общественные слушания".

Однако, несмотря на мнение инспектора, заключение экологической экспертизы предприятие получило.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.