1563

В городской администрации принимали делегацию датской фирмы "Роквул".

В четверг, 24 октября, в администрации Великого Новгорода принимали делегацию датской фирмы "Роквул". Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", фирма "Роквул" производит утеплители. В России у фирмы уже есть одно дочернее предприятие, расположенное в Подмосковье. Но сейчас датчане подыскивают еще одну территорию, чтобы построить завод по переработке базальта и производства из него утеплителей.

В Великий Новгород менеджеры фирмы приезжают уже второй раз. Сегодня они побывали на нескольких площадках, пригодных для новых предприятий. Особую заинтересованность гости проявили к площадке бывшего завода "Элкон". Но пока взяли тайм-аут. Через месяц датская фирма "Роквул" огласит свое решение.

Тем не менее Великий Новгород привлек датских предпринимателей не только своим инвестиционным климатом, но и хорошим отношением властей к бизнесу. Об этом они сообщили на встрече с исполняющим обязанности мэра Великого Новгорода Сергеем Лобачем.

С ейчас в Великом Новгороде работают три совместных предприятия с датским капиталом. Это завод фирмы "Дирол" по производству жевательной резинки, учебный центр "Ай Кью" и предприятие "Инфочейс" по разработке компьютерных программ.

Объем датских инвестиций в экономику города на сегодняшний день - более ста миллионов долларов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.