1450

В ходе операции "Вихрь-антитеррор" изъята антикварная берданка.

Берданка 1885 года выпуска была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов Новгородской области в ходе операции "Вихрь-антитеррор", которая прошла в регионе 20-26 мая. По словам владельца раритетного оружия, жителя города Пестово Новгородской области, оружие было найдено случайно, во время разборки старых вещей в сарае. По свидетельству специалистов, 117-летнее ружье выглядит прекрасно и находится в рабочем состоянии.

Как сообщили во вторник, 28 мая, ИА "Росбалт" в областном УВД, всего в ходе операции "Вихрь-антитеррор" на территории Новгородской области было изъято 54 кг взрывчатки, 37 взрывных устройств, 2040 единиц боеприпасов, 77 единиц оружия. Среди изъятых боеприпасов - гранаты марки "РГД", взрыватели, минометные мины, снаряды, толовые шашки, револьверные и винтовочные патроны различных калибров. Большая част ь взрывоопасных предметов относится ко времени Великой Отечественной войны, и сдана новгородцами добровольно на безвозмездной основе.

В ходе операции было также изъято около 300 граммов наркотиков - героина, марихуаны и других психотропных веществ. По подозрению в совершении преступлений задержаны 158 человек, 12 из которых находились в розыске, в том числе двое - в федеральном. Сотрудниками милиции обнаружено пять автомобилей, числившихся в угоне.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.