1320

В ходе операции "Вихрь-антитеррор" милиционеры изъяли у населения около полутора тысяч боеприпасов.

В ходе операции "Вихрь-антитеррор", начавшейся в Новгородской области 19 мая, милиционеры изъяли у населения около полутора тысяч боеприпасов, сообщили в пятницу, 24 мая, в пресс-службе Новгородского управления внутренних дел (УВД).

Как подчеркивают в пресс-службе УВД, акция проводится в связи с недавним террористическим актом в Каспийске. СРеди основных задач операции - предотвращение возможных террористических актов. На территории области усилено патрулирование жилых массивов, объектов жизнеобеспечения и мест проведения массовых мероприятий, а также контроль за транзитным автотранспортом на автотрассах. Сотрудники УВД переведены на 12-часовой режим работы. Операция "Вихрь-антитеррор" продлится в Новгородской области как минимум до 26 мая.

Как передает РИА "Новости", основную часть взрывоопасных предметов жители Новгородской облас ти сдали оперативникам добровольно и без всякого вознаграждения. В Боровичском районе - единственном в Новгородской области - добровольным сдатчикам выплачивались небольшие денежные премии из бюджета.

Гранаты марки "РГД" и взрыватели к ним, минометные мины и снаряды, толовые шашки, револьверные и винтовочные патроны различных калибров, а также взрывчатка - неполный список милицейского улова. Главным образом, речь идет о боеприпасах времен Великой Отечественной войны, обнаруженных местными жителями на полях былых сражений.

Помимо боеприпасов, новгородцы сдали сотрудникам милиции около 20 охотничьих ружей, обрезов и стволов от автоматов, в том числе - берданку 1885 года выпуска. Это раритетное ружье житель города Пестово, с его слов, обнаружил, разбирая старые вещи в сарае. По словам оперативников, берданка, которой - 117 лет, находится в рабочем состоянии.

Сотрудники милиции проверили правильность хранения оружия более, чем у полутора тысяч новгородцев. Кроме этого, оператив ники проверили работу 34 частных охранных фирм и 70 иных организаций, сотрудники которых обладают правом на хранение оружия.

В рамках операции работникам УВД удалось также изъять более 300 граммов героина, марихуаны и других наркотических веществ.

В течение 4 последних суток на территории области было зафиксировано 5027 административных правонарушений и 186 преступлений. Значительную их часть оперативникам удалось раскрыть "по горячим следам". По подозрению в совершении преступлений задержаны около 100 человек, 6 из которых числились в розыске за ранее совершенные преступления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.