1610

В ходе учений МЧС успешно отработана ликвидация эпидемии сибирской язвы.

В Новгородской области в ходе учений МЧС успешно отработана ликвидация эпидемии сибирской язвы. Как сообщили РИА "Новости" в управлении МЧС по Новгородской области, в среду, 29 мая, утром в поселке Савино под Великим Новгородом в рамках командно-штабных учений (КШУ) подразделений Северо-Западного регионального центра МЧС отрабатывались меры по борьбе с распространением особо опасных инфекций.

По итогам учений в Савино заместитель министра МЧС генерал-полковник Геннадий Кириллов дал оценку действиям оперативных служб и сказал, что подразделения МЧС с поставленными перед ними задачами полностью справились.

После окончания учений в Савино сотрудники МЧС проинспектировали территорию Новгородского кремля, проверив план мероприятий по спасению наиболее ценных кремлевских памятников истории. Командно-штабные учения МЧС в Новгородской области будут продолжены в четв ерг.

Примерно в 9.30 мск в окрестностях Великого Новгорода, неподалеку от поселка Деревяницы, начнутся тактико-специальные учения (ТСУ). В ходе ТСУ будет имитироваться ситуация авианалета на городские кварталы, после чего последует весь комплекс аварийно-спасательных работ: разборы завалов, оказание пострадавшим первой медицинской помощи, поиск и обезвреживание боеприпасов, специальная обработка местности и техники.

Участники учений пообещали свести к минимуму неудобства, которые, возможно, будут доставлены жителям Великого Новгорода и туристам.

Окончательные итоги 3-дневных учений МЧС будут подведены в четверг. По данным Новгородского управления МЧС, столь маcштабные учения в системе ГО и ЧС на территории России проводятся впервые с 1990 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.