1484

В Малой Вишере построят новый полигон твердых бытовых отходов.

В Малой Вишере построят новый полигон твердых бытовых отходов.

Как сообщает пресс-центр администрации области, решение о строительстве нового полигона было принято после рассмотрения коллективной жалобы жителей Малой Вишеры о серьезных нарушениях правил эксплуатации действующей городской свалки, что стало для горожан, живущей неподалеку от нее, настоящим бедствием.

Как прокомментировал ситуацию председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Владимир Савин, при проверке, действительно, были выявлены значительные нарушения правил эксплуатации свалки. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МУП "Вишера-жилкоммунсервис" и выдано предписание об устранении допущенных нарушений в кратчайшие сроки.

На заседании рабочей группы с участием специалистов областного природоохранного комитета, руководителей ЖКХ и МУП "Вишера-жилкоммунсервис" принято решение о закрытии свалки и строительстве нового полигона для твердых бы товых отходов.

К разработке проектно-сметной документации на строительство нового полигона намечено приступить с декабря 2003 года. Предполагается, что новый городской полигон в Малой Вишере будет построен в 2004-2005 годах.

Вопрос взят на контроль комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.