1996

В новгородской гостинице «Интурист» успешно завершилась двухдневная международная конференция "Российско-американский опыт создания экологических курсов и программ".

В новгородской гостинице «Интурист» успешно завершилась двухдневная международная конференция "Российско-американский опыт создания экологических курсов и программ".
На ней были подведены итоги двух лет работы по гранту "Разработка учебных планов по экологической науке и политике" между НовГУ, университетом штата Мэриленд (США) и университетом Пурдю (штат Индиана, США). [br] Чтобы ознакомиться с российско-американским опытом организации обучения студентов-экологов и поделиться своим, на конференцию приехали руководители, преподаватели, ученые, эксперты, методисты из вузов и НИИ Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Пскова, Полоцка (Беларусь), Турку (Финляндия)ѕНа конференции присутствовали также представители различных природоохранных организаций Новгородской области, заинтересованных в выпуске квалифицированных экологов.[br]За два года сотрудничества прошли многочисленные обмены делегациями преподавателей, разработаны спецкур сы для специальности «экология», разработаны программы обучения по науке об окружающей среде, экологической политике и др. Американская сторона передала АСХиПР несколько комплектов компьютерной техники, целый ряд учебных пособий. [br]Подводя итоги конференции, один из руководителей проекта с американской стороны д-р Зинаида Брещинская поблагодарила всех участников проекта за полученные результаты, высоко оценив работу руководителя проекта от НовГУ проректора Академии сельского хозяйства и природных ресурсов Владимира Литвинова, а также выразила уверенность, что столь плодотворное сотрудничество будет продолжено.