1388

В течение минувших суток в лесных массивах области зафиксировано 5 новых пожаров.

В течение минувших суток в лесных массивах Новгородской области зафиксировано 5 новых пожаров на площади 49,7 га.

Как сообщили в пятницу, 30 августа, РИА "Новости" в пресс-службе областного управления МЧС, самые крупные пожары зарегистрированы на территории Маловишерского района, где площадь двух загораний достигла 30 га.

Всего в регионе действуют 108 лесных пожаров на площади в 902,2 га. Постепенно растет уровень содержания угарных газов в атмосфере.

На тушении лесных пожаров в регионе задействованы 816 человек и 237 единиц техники. Проводится постоянное авиапатрулирование лесов и торфяников на самолетах Ан-2.

Согласно данным из управления лесами Новгородской области, затраты на тушение лесных пожаров в регионе к 29 августа составили около 4,5 млн. рублей.

С 1 августа в Новгородской области введен запрет для населения на любые посещения ле сов. Нарушители наказываются штрафами в размере от 200 до 2000 рублей. А с 19 августа и "до особого распоряжения" в лесах и на торфяных месторождениях региона действует так называемый "режим чрезвычайной ситуации".

Согласно данным Новгородского гидрометцентра, небольшие осадки в регионе возможны только в субботу и воскресенье.

С начала пожароопасного сезона (10 апреля) в Новгородской области было зафиксировано 580 пожаров на общей площади 1756,65 га.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.