1804

В Великом Новгороде раскрыли кражу электросамоката

В дежурную часть отдела полиции №2 обратился житель Великого Новгорода. Он сообщил, что пока он находился в гостях у своего знакомого, кто-то похитил его электросамокат, оставленный в подъезде одного из домов по улице Щусева.

Ущерб для потерпевшего составил 55 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Полицейские, опросив пострадавшего и очевидцев, установили приметы подозреваемого. Ориентировки передали всем нарядам, несущим службу на территории Великого Новгорода, сообщили в ведомстве.

В субботу вечером, 11 октября, сотрудники батальона патрульно-постовой службы остановили у дома №4 по улице Щусева 32-летнего ранее судимого, в том числе за совершение краж, новгородца. Мужчина подходил по приметам, указанным в ориентировке.

Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Он рассказал полицейским, что, возвращаясь домой, заметил оставленный на лестничной площадке в подъезде дома самокат и решил похитить его. В дальнейшем он продал транспортное средство своему знакомому за 15 тысяч рублей.

Сейчас самокат изъяли, его в установленном законом порядке вернут владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.