1400

Великий Новгород. 14-15 июня пройдет V губернаторский теннисный турнир "Береста-Open".

14-15 июня в Великом Новгороде пройдет V губернаторский теннисный турнир "Береста-Open".

Участниками турнира в нынешнем году станут около 60 теннисистов-любителей и профессионалов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Великого Новгорода, Екатеринбурга и других городов РФ - известные политики, бизнесмены, космонавты, кинематографисты и деятели спорта.

Если погода окажется благоприятной для теннисистов, игры будут проводиться на открытых кортах отеля "Береста Палас" и новгородского химкомбината ОАО "Акрон". В случае дождя игры будут перенесены под крышу новгородских спорткомплексов "Манеж" и "Акрон".

Зрителем может сможет стать любой желающий, отметили в оргкомитете турнира.

VIP-турнир "Береста-Open" откроется в субботу, 14 июня, в 9.00. Соревнования традиционно откроет губернатор Новгородской области Михаил Прусак.

Спортсмены будут разбиты жеребьевкой на несколько групп. Групповые соревнования будут проводиться по круговой системе, причем парам предстоит играть 1 сет до пяти победных геймов.

Победители в групповых соревнованиях встретятся в финальной части турнира, она проводится по так называемой "олимпийской системе", в которой проигравший сразу выбывает из турнира. По условиям турнира, призы будут разыгрываться только в парном разряде.

Завершится турнир в воскресенье, 15 июня, передает РИА "Новости". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.