1336

Великий Новгород. Администрация готова поддерживать только честных предпринимателей.

Администрация Великого Новгорода готова поддерживать только тех предпринимателей, которые работают легально и открыто. Об этом заявил 30 марта мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин на совещании по проблемам развития малого бизнеса в городе.

На совещании отмечалось, что для укрепления взаимодействия власти и малого бизнеса необходимы легальность ведения бизнеса, отсутствие задолженности по налогам и сборам, арендным платежам, а также установление уровня заработной платы работников, превышающий прожиточный минимум по городу. На данный момент работодатели - субъекты малого предпринимательства очень часто при заключении договора с работниками устанавливают минимально разрешенную оплату труда в размере 600 рублей.

В целях укрепления взаимодействия власти и малого бизнеса в администрации города завершается разработка программы, проект которой в первом чтении уже рассматривался на городской думе.

По данным ИА "Великий Новгород.ру", в малый бизнес Великого Новгорода в настоящее время вовлечено более 27,7 тыс. горожан - около 20% трудоспособного населения города. В Новгороде осуществляют деятельность 1527 предприятий (620 предприятий торговли - 40%, 255 предприятий в сфере промышленности - 16,7%, 260 предприятий в сфере строительства - 17%) и свыше 11 тыс. индивидуальных предпринимателей. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.