1480

Великий Новгород. С Нового года повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Постановлением администрации Великого Новгорода с 1 января 2004 года в областном центре повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги _отопление, холодное и горячее водоснабжение и пользование природным газом. Одновременно с 1 января для населения отменена плата за капитальный ремонт жилищного фонда.

По данным комитета по строительству и ЖКХ городской администрации, повышение цен связано с тем, что с 1 января 2004 года в соответствии с решение Региональной энергетической комиссии (РЭК) в Великом Новгороде повышаются цены на энергоресурсы _стоимость природного газа вырастает на 20%, на 13% - электроэнергия, передает ИА "Великий Новгород.ру".

В администрации отметили, что городские власти и МУП "Теплоэнерго" изыскали внутренние резервы, так что рост тарифа на отопление составит только 10%, несмотря на то, что РЭК утвердила допустимое увеличение цен на отопление на уровне 16%.

В целом, уровень платежей населения за жилищно-коммунальные услуги вырастет с 70% до 79,4%.

Установленный администрацией Новгородской области и городской думой в 2003 год уровень в размере 80% сохранится и в 2004 году.

В среднем за год квартала возрастет на 19,2% (в зимний период _на 21,9%, летом _на 13,5%).

Как заявил городскому еженедельнику "Новгород" председатель комитета по строительству и ЖКХ Юрий Чермашенцев, больше в 2004 году тарифы на услуги муниципальных предприятий "Теплоэнерго" и "Новгородский водоканал" повышаться не будут. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.