1504

Все нарушения экологии крупными промышленными предприятиями проходят при поддержке администрации.

Все нарушения экологии крупными промышленными предприятиями Новгородской области проходят при поддержке администрации области, заявил сегодня на совещании в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Новгородской области его начальник Николай Красильников.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, сегодня в управлении прошло заседание коллегии по итогам работы в I полугодии и планам на II полугодие 2003 года.

Самыми громкими экологическими нарушениями первого полугодия участники коллегии назвали нарушения, обнаруженные в работе ООО _Дирол-Кэдбери_. Предприятие, не подав соответствующую заявку, производит выброс в окружающую среду нового производственного компонента.

Так же на совещании отметили еще несколько предприятий, в основном инвестиционных, которые работают с нарушениями. За строительство и скорейший ввод в эксплуатацию всех перечисленных на совещании нарушителей в свое время очень рьяно ратовал губер натор Новгородской области Михаил Прусак. Главное нарушение _строительство начинается без заключения экологической экспертизы.

В частности ЗАО _Содружество_ (деревня Неболчи, Любытинский район Новгородской области _совместное предприятие по переработке древесины Финляндии и санкт-петербургских предпринимателей), его открыли несколько месяцев назад, начало работу не представив природоохранным структурам проект и не дождавшись заключения экологической экспертизы. Не все еще стопроцентно ясно со строительством _Новгородского металлургического завода_. Еще одно инвестиционное _чудо_ Новгородской области _ предприятие по производству сигаретной упаковки _Амкор Ренч Новгород_, продолжает работать, несмотря на неоднократные замечания природоохранных структур, их предписания при этом не выполняются.

За первое полугодие зарегистрировали 102 незаконные порубки леса, общей площадью на 3381 м.кв. При этом инвестиционные проекты, связанные с переработкой древесины имеют и будут иметь в Новгородской о бласти приоритет при воплощении. Об этом губернатор Михаил Прусак сообщил вчера на встрече с представителями малого бизнеса области, заметив, что у нас очень много _малых предпринимателей в лесу, в одном Холмском районе 30 или 40. Наоборот мы должны стремиться к тому, чтобы привлекать инвестиционные предприятия_ _заявил Михаил Прусак.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.