1323

Все пожары в лесных массивах локализованы.

В Новгородской области локализованы все пожары в лесных массивах.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг, 19 сентября, в Новгородском управлении лесами, накануне вечером в лесных массивах области осталось только 77 действующих пожаров площадью менее 1 тыс. 800 га.

С приходом дождливой погоды загорания в лесах стали постепенно отступать. В течение трех последних суток в регионе не было зафиксировано ни одного нового лесного пожара.

По словам специалистов, тушение загораний, главным образом, продолжается в тех местах, где на торфянистых почвах в лесных массивах были зарегистрированы "пожары с высокой глубиной прогара" и огонь ушел под землю. На тушении таких загораний в среду были задействованы 335 человек и 103 единиц различной техники.

В частности, заметно улучшилась обстановка в лесных массивах в наиболее пожароопасном Маловишерском ра йоне. В среду вечером здесь оставались непотушенными только 8 загораний площадью в 774 га.

По данным Новгородского управления лесами, с начала пожароопасного сезона (10 апреля) на 739 пожарах в регионе погибли 3 тыс. 815 га леса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.