1695

Введен запрет на посещение лесных массивов.

В Новгородской области в связи с пожарами введен запрет на посещение лесных массивов. Соответствующий документ подписал в четверг, 1 августа, первый заместитель губернатора Новгородской области Михаил Скибарь. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре администрации области.

Согласно распоряжению, сотрудникам управления внутренних дел Новгородской области и лесной охраны предписано выставить посты на въездах в лесные угодья и вести постоянное пешее патрулирование лесных массивов.

Запрет на посещение лесных массивов, а также озер и рек введен "до особого распоряжения", то есть - до окончания периода сухой и жаркой погоды. В последний раз такой запрет вводился в регионе летом 1999 года.

Как сообщил начальник отдела лесной охраны Новгородского управления лесами Владимир Никаноров, с начала года в регионе зафиксировано 274 лесных пожара, из которых 20 - постоянно действующих. Огонь уничтожил примерно 553 гектара леса.

В настоящее время горит около 48 гектаров леса. По словам специалистов, наиболее тяжелое положение сложилось в массивах Боровичского, Новгородского и Хвойнинского районов, а также на торфяниках в районе населенных пунктов Борки и Тесово-Нетыльский.

Ситуация в регионе рассматривалась в четверг на ряде встреч, которые в Великом Новгороде проводил заместитель министра природных ресурсов России Александр Поволоцкий. Обсуждались вопросы финансирования работ по тушению и профилактике лесных пожаров и координации действий областных управлений лесами, МЧС, внутренних дел и других оперативных служб региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.