1400

За девять месяцев 2001 года на объектах электроэнергетики зафиксировано 242 случая хищений на сумму 5,2 миллиона рублей.

За девять месяцев года на объектах электроэнергетики на территории Великого Новгорода и области зафиксировано 242 случая хищений на сумму 5,2 миллиона рублей. В 211 случаях повреждены провода линий электропередач общей протяженностью 302 километра, обесточены 19 объектов жилых и нежилых помещений. В 31 случае разукомплектованы трансформаторные подстанции.

По данным АО "Новгородэнерго", наибольшее число случаев хищений зарегистрировано по Ильменским электрическим сетям, объединяющим Новгородский, Солецкий, Чудовский, Шимский и Батецкий районы. Здесь за этот период совершено 80 хищений: украдено 99,5 километра проводов на сумму 1,2 миллиона рублей и товарно-материальные ценности на 270 тысяч рублей.

По 80 установленным фактам хищений направлены материалы в органы внутренних дел. В двух случаях производство по уголовным делам прекращено - стоимость похищенного имущества добровольно возмещена.

На протяжении последних трех лет судами эти х районов рассмотрено 50 дел о хищениях на объектах электроэнергетики, осуждено более сотни человек. Как сообщает газета "Новгородские ведомости", с начала этого года рассмотрено 13 уголовных дел, наказание получили 32 человека. По результатам рассмотренных дел за девять месяцев нынешнего года постановлено взыскать 305 тысяч рублей (за три предыдущих года - 804 тысячи).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.