1085

За нецензурную брань житель Валдая получил арест на трое суток

Валдайский районный суд Новгородской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 65-летнего жителя Валдая. Его привлекли к отвественности за хулиганство.

Согласно протоколу об административном правонарушении, мужчина вечером 18 апреля 2021 года на обочине автодороги на ул. Октябрьская в присутствии посторонних лиц выражался нецензурной бранью. На неоднократные требования это прекратить, не реагировал. Суд расценил это как неуважение к обществу.

Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. За правонарушение ему грозил штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

— При назначении наказания суд учёл характер совершенного административного правонарушения, свидетельствующего о низкой культуре нарушителя, пренебрежении интересами общества и других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности, личность виновного, в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность — повторное совершение однородного административного правонарушения, — сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

В итоге суд назначил ему административное наказание в виде административного ареста на трое суток. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.