1402

Задержаны 23 нарушителя запрета на посещение лесов.

В Новгородской области задержаны 23 нарушителя запрета на посещение лесов. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник начальник отдела лесной охраны Новгородского управления лесами Владимир Никаноров.

По его словам нарушители из числа местных ягодников были задержаны в минувшие выходные сотрудниками лесоохраны в ходе патрулирования пожароопасных территорий.

Задержанные утверждали, что не знали о введении запрета, а часть из них подчеркивала, что сбор брусники и голубики стал для них едва ли не единственным способом заработать себе на жизнь. По словам ягодников, они строго соблюдают правила противопожарной безопасности в лесу.

В отношении всех новгородцев были составлены протоколы об административных нарушениях. По словам Никанорова, в самые ближайшие дни эти протоколы будут рассматриваться на заседаниях административных комиссий Великого Новгорода и Н овгородского района, и нарушители будут наказаны штрафами в размере от 200 до 2000 рублей.

Патрулирование лесных массивов Новгородской области сотрудники лесоохраны ведут, передвигаясь на машинах по шоссе вдоль лесов и по проселочным дорогам. По результатам патрулирования в выходные дни специалисты оценили этот метод профилактики лесных пожаров как очень эффективный. Так, в течение минувших суток, отметил Никаноров, в лесных массивах области было зафиксировано всего 7 новых пожаров.

Запрет на любое посещение лесов населением в соответствии со статьей 93 Лесного кодекса РФ был введен администрацией Новгородской области с 1 августа и не неопределенный срок, "до особого распоряжения", то есть - до окончания периода сухой и жаркой погоды. В последний раз аналогичный запрет вводился в регионе летом 1999 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.