1772

Заключенные колонии усиленного режима Оя-22/4 по итогам года обогнали все промышленные предприятия Валдайского района.

Заключенные колонии усиленного режима Оя-22/4 по итогам года обогнали все промышленные предприятия Валдайского района Новгородской области. Однако праздник "Честь и слава по труду" и фуршет у главы администрации в субботу, 2 февраля, пройдут без них.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Валдайского района, диплом о присвоении почетного звания "Лучшее промышленное предприятие 2001 года" и денежную премию на ежегодном празднике "Честь и слава по труду" в Большом зале администрации Валдайского района будет получать начальник учреждения Оя-22/4 полковник Иван Ильичев.

Заключенные колонии в 2001 году произвели 150 видов изделий на 14,6 млн. рублей. Колония сейчас близка к тому, чтобы стать прибыльным предприятием. В учреждении Оя-22/4 работают два швейных и хлебопекарных цеха, пункт техобслуживания автомобилей, а также мукомольное и деревообрабатывающее производство.

Осужденные за тяжелые преступления мужчины успешно шьют рабочую одежду и постельное белье, выпускают макаронные изделия, ремонтируют автомобили, выпекают высококачественный хлеб, который приобретают даже медицинские учреждения района. Как сообщили в районной администрации, продукция колонии успешно расходится по всей Новгородской области, а часть изделий продается в Валдае в фирменном магазине "Лель".

Однако во избежании инцидентов лучших в районе заводчан на торжество и на последующий фуршет у главы администрации района организаторы решили все-таки не приглашать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.