1575

Женщина и двое детей погибли в результате взрыва газовых баллонов.

Женщина и двое детей погибли в результате взрыва газовых баллонов и пожара в жилом доме в городе Малая Вишера в Новгородской области. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре управления государственной противопожарной службы Новгородской области, пожар в одноэтажном частном жилом номер 33 по ул.Мира в Малой Вишере был зафиксирован в 23.27 мск в воскресенье, 24 марта.

По предварительным данным, в это время в доме находились шестеро местных жителей: трое взрослых и трое детей. Один из взрослых сумел вытащить из дома одну из женщин и 7-летнего внука хозяйки дома.

После этого из-за сильного огня войти в дом и спасти кого-нибудь еще было невозможно. Еще до прибытия пожарных в доме взорвался газовый баллон и здание обрушилось, и уже на развалинах постройки взорвался второй газовый баллон.

После того, как пожарным удалось потушить огонь, в завалах был обн аружен труп 5-летней внучки хозяйки дома.

По свидетельствам от очевидцев, в доме также находились еще одна девочка - 2,5 лет, и 57-летняя владелица дома, пенсионерка, инвалид 1-й группы. По данным на 10.00 мск в понедельник, они числятся пропавшими без вести. Сейчас разбор завалов продолжается.

По мнению специалистов, наиболее вероятной причиной загорания стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов.

С начала 2002 года из-за нарушений правил эксплуатации газовых приборов в Новгородской области произошли два пожара, на которых погиб 1 человек. В прошлом году по этой причине в регионе произошел 21 пожар, 8 человек погибли.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.