1379

Житель области осужден на два года исправительных работ за хранение боеприпасов, в результате взрыва которых погибли трое чеченских детей.

Житель Новгородской области осужден на два года исправительных работ за хранение боеприпасов, в результате взрыва которых погибли трое чеченских детей. Как сообщили в понедельник, 22 июля, РИА "Новости" в Солецком городском суде, в понедельник, 22 июля, в суде был вынесен приговор по делу Валерия Белова. Суд признал его виновным в незаконном хранении боеприпасов и по статье 222, часть 1, УК РФ и приговорил к двум годам исправительных работ с отчислением 10%заработка в доход государству.

На суде Белов признался, что зимой 2002 года нашел на территории Солецкого района несколько гранат и взрывателей к ним, а также большое количество автоматных и пистолетных патронов, принес их к себе домой и хранил "без какой-либо определенной цели". Одну из найденных подсудимым гранат его малолетний племянник подарил своему знакомому, 11-летнему Джабраилу Ибахиеву из семьи переселенцев из Чеченской республики.

30 марта от взрыва этой гранаты в квартире Ибахиевых погибли сам Джабраил, а также его 13-летняя сестра Хади и 7-летний брат Михаил.

Суд решил, что между фактами незаконного хранения боеприпасов Беловым и гибелью троих детей "не было прямой причинной связи". Суд также учел искреннее раскаяние Белова и вынес приговор, не предусматривающий лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.