1466

Житель области осужден за осквернение воинского мемориала.

Житель Новгородской области осужден за осквернение воинского мемориала. Как сообщила во вторник, 17 сентября, РИА "Новости" председатель Поддорского районного суда Валентина Трохова, 37-летний новгородец Николай Константинов признан судом виновным в вандализме на воинском мемориале "Санбатово".

По ст.243, ч.1 (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) и ст.158, ч.1 УК РФ (кража) Константинов приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в силу с сегодняшнего дня.

По информации пресс-службы управления внутренних дел Новгородской области, факт вандализма на мемориале "Санбатово", где во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы были захоронены останки нескольких тысяч солдат и офицеров Красной Армии, был зарегистрирован в июне. С варварски ободранного мем ориала злоумышленник похитил листы из нержавеющей стали, которые позднее были обнаружены сотрудниками милиции в одном из приемных пунктов "вторчермета" в городе Старая Русса.

По данным правоохранительных органов, кражи цветных металлов с воинских захоронений "охотниками" за вторсырьем приобрели в Новгородской области массовый характер. Так, с мемориала воинам Второй ударной армии в поселке Мясной Бор были украдены медные фрагменты. Дважды за несколько месяцев обворовывалось захоронение военных летчиков в городе Малая Вишера.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.