685

1 марта в Новгородской области пройдут 13 выборов и 1 референдум

Завтра, 1 марта 2009 года, в Новгородской области пройдут масштабные выборы и один местный референдум. Состоятся повторные выборы депутата Думы Великого Новгорода по избирательному округу № 3, досрочные выборы глав Демянского и Мошенского районов.

Также будут избираться депутаты представительных органов Валдайского, Маревского, Парфинского, Поддорского и Мошенского районов; депутаты Советов депутатов Железковского и Сушанского сельских поселений (Боровичский район), Парфинского городского и Федорковского сельского поселений (Парфинский район), Дубровского сельского поселения (Солецкий район), сообщили ИА «Ваши новости» в избирательной комиссии Новгородской области. Местный референдум по вопросу строительства завода по переработке аккумуляторов состоится в поселке Батецкий.

Выборы в этот день пройдут повсеместно на территории РФ. Единый день голосования пройдет в 79 российских регионах. Как пишет газета «Аргументы и факты», свои законодательные собрания сформируют девять субъектов РФ, дополнительные выборы депутатов законодательных собраний пройдут в 15 субъектах, в десяти городах выберут мэра. ЦИК прогнозирует, что в выборах 1 марта может принять участие около 20 миллионов избирателей по всей России. Всего на территории РФ в воскресенье запланировано проведение свыше 3 тысяч выборов различного уровня и местных референдумов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.