834

1 октября в России стартовал осенний призыв в Вооруженные силы

В рамках осеннего призыва в военные части всех видов и родов войск из Новгородской области будут отправлены порядка восьмисот юношей. Около 50 человек отобраны для прохождения службы в элитных Семеновском и Преображенском полках. Срок для всех остался прежним – 1 год. "Сразу хочу предупредить родителей, что все наши ребята, которые будут призываться будут служить только в воинских частях западного военного округа и ни в каких зонах конфликтов и в зонах чрезвычайных ситуаций принимать участие не будут. В этом плане опасений никаких нет", - отметил Андрей Чернов – военный комиссар Новгородской области.

Бытовые условия в военных частях теперь практически приближены к привычным домашним – трехразовое питание, наличие мобильного телефона и банковской карты. В распорядке дня даже указан послеобеденный сон. Но армия все же не курорт, и по-прежнему сотрудники военкоматов сталкиваются с "уклонистами". Во время прохождения медицинского освидетельствования часть призывников направляются на дообследование, но проходят его в срок единицы.
По области насчитывается порядка полутора тысяч "бегунов от армии", которым до сих пор не вручены повестки. И, несмотря на то, что процент годности возрос и составляет около 75, не годных по здоровью все также много. Основными заболеваниями остаются психические отклонения, нарушения опорно-двигательного аппарата, проблемы эндокринной системы и органов пищеварения.