622

1 сентября в Новгородской области обнаружено 5 фальшивых тысячерублевок

В Новгородской области продолжают появояться фальшивые 1000 – рублёвые купюры. Только за 1 сентября в сводке областного УВД зарегистрировано пять подобных фактов.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УВД, практически все поддельные тысячерублёвые купюры были обнаружены кассирами банков при пересчёте выручки, поступившей из торговых точек Великого Новгорода и Старой Руссы, а также во время операции по приёму денежного вклада. Только кассир магазина «Кей» в Великом Новгороде при приёме от покупателя крупной денежной суммы за оплату системного блока компьютера обнаружила фальшивку.

Всего же, за август 2008 года на территории Новгородской области выявлено 43 фальшивых денежных купюры, практически все из которых имели достоинство в одну тысячу рублей. Около половины всех фальшивок были обнаружены и изъяты сотрудниками милиции в областном центре, шесть случаев сбыта фальшивых купюр отмечено в Валдайском районе, пять – в Боровичском и по два – в Хвойнинском, Солецком и Старорусском районах области.

Напоминаем, что изготовление или сбыт поддельных денежных билетов наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».