1143

10 предприятий Новгородской области работают с Государственным оборонным заказом

10 предприятий Новгородской области работают с Государственным оборонным заказом, об этом ИА «Великий Новгород.ру» в Администрации Новгородской области. Наиболее активно в этой сфере работают 123-й авиаремонтный завод в Старой Руссе, производственное объединение «Квант», научно-производственное предприятие «Старт» и другие.

Так, на 123-м авиаремонтном заводе объем финансирования Гособоронзаказа в 2008 году составил 593,1 млн. рублей. В рамках федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса» и подпрограммы «Техническое перевооружение» для предприятия «Кванта» предусмотрено бюджетное финансирование в 2007-2008 г.г. в объеме 58 млн. рублей, а всего по данной программе на техническое перевооружение «Кванта» предусмотрено выделить 180 млн. рублей. Гособоронзаказ для ОАО «НПП «Старт», выпускающего широкую номенклатуру электромагнитных реле и переключателей, в 2008 году составляет более 250 млн.

рублей. Как и в любой другой отрасли производства у предприятий «оборонки» есть свои проблемы. Это, например, удорожание комплектующих изделий и как следствие высокая себестоимость готовой продукции, затягивание сроков заключения государственных контрактов и так далее. 10 июня 2008 года в администрации Новгородской области состоялось семинар-совещание представителей Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) с руководителями предприятий Новгородской области.

В совещании приняли участие руководители Администрации Новгородской области, представители Федеральной службы по оборонному заказу, межрегионального управления Рособоронзаказа по Северо-Западному федеральному округу.

Открывая совещание, губернатор области Сергей Митин выразил надежду, что совместное совещание позволит приблизить Государственный оборонный заказ (ГОЗ) непосредственно к исполнителям, в частности, к предприятиям области, которые смогут получить ответы на все вопросы, возникающие как при оформлении документов, так и непосредственно в процессе выполнения ГОЗ.

Он также подчеркнул, что имея определенный опыт в работе с Рособоронзаказом, как непосредственно, так и совместно с другими предприятиями-соисполнителями из других регионов страны, новгородские производственники из оборонно-промышленного комплекса могут внести предложения по существенному улучшению существующей системы Государственного оборонного заказа.

В ответном слове директор Федеральной службы по оборонному заказу Сергей Маев подчеркнул важность плодотворного и эффективного сотрудничества с предприятиями-исполнителями и выразил готовность данного ведомства рассмотреть все предложения производственников.

Со своими докладами выступили также начальник управления контроля Федеральной службы по оборонному заказу Борис Падалкин, начальник отдела правового обеспечения контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по оборонному заказу Павел Соловьев и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».