842

100 000 акций, принадлежащих компании «Акрон» (Великий Новгород), освобождены из залога

100 000 акций, принадлежащих компании «Акрон» (Великий Новгород),освобождены из залога, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ОАО «Акрон».

ОАО «Акрон» сообщает о высвобождении из залога в Сбербанке РФ 100 000 обыкновенных акций ОАО «Сильвинит», принадлежащих Компании. Невозобновляемая кредитная линия была открыта Сбербанком РФ в мае 2008 года сроком на 7 лет с лимитом 13 441 миллионов рублей.

Целью открытия кредитной линии являлось последующее предоставление займа ООО «Верхнекамская Калийная Компания», дочерней компании ОАО «Акрон», для осуществления платежей и сборов за право пользования недрами с целью разведки и добычи калийно-магниевых солей на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

В качестве обеспечения кредита ОАО «Акрон» предоставило под залог 634 000 акций ОАО «Сильвинит», что составляет 8,1% от общего количества обыкновенных акций.

Добавим, что ОАО «Сильвинит» — одно из крупнейших в России предприятий по производству калийных удобрений. ОАО «Сильвинит» является стратегическим поставщиком хлористого калия на российские предприятия Компании.

ОАО «Акрон» принадлежит миноритарный пакет обыкновенных акций ОАО «Сильвинит». Размер пакета акций составляет 6,08% от уставного капитала (8,1% от голосующих акций).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».