Конкурс "Живая классика" в Малой Вишере

Четверг, 14 марта 2013 года, 13:49
 © Департамент культуры и туризма Новгородской области
© Департамент культуры и туризма Новгородской области

В Новгородской области проходит II Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Организатор конкурса – Фонд конкурса юных чтецов «Живая классика», организаторы конкурса в регионе – комитет культуры Новгородской области, комитет образования, науки и молодёжной политики Новгородской области.

«Живая классика»- это проект по пропаганде и популяризации чтения среди детей и подростков.

13 марта в зале Детского центра г.Малая Вишера состоялся районный этап конкурса «Живая классика – 2013», который проходит в рамках Всероссийского конкурса чтецов. Конкурсантам, учащимся 6 классов школ города и района, предлагалось продекламировать отрывки из прозаических произведений русских или зарубежных писателей, не входящих в школьную программу.

В конкурсе приняло участие 10 учащихся. Репертуар для выступлений, по мнению жюри, был выбран очень удачно. Прозвучали замечательные отрывки из произведений А.Куприна, И.Тургенева, А.Чехова, А.Грина, В.Драгунского, Г.Скребицкого, А.де Сент-Экзюпери.

Строгое жюри определило трех победителей районного тура, которые будут представлять Маловишерский район на областном туре в Великом Новгороде в апреле этого года.

Победителями конкурса стали: Кожина Дарья 1 место (руководитель Демидова Н.В.),

Ивановский Руслан 2 место (руководитель Агеева Т.И.) и Аласкарова Камилла 3 место (руководитель Лемеш В.В.).

К своим выступлениям они подошли творчески. Отрывок из произведения А.де Сент-Экзюпери «Маленький принц» в исполнении Аласкаровой Камиллы прозвучал в сопровождении красивой музыки, а Кожина Дарья, читая отрывок из произведения В.Драгунского «Он живой и светится», использовала детскую игрушку, что внесло разнообразие в декламацию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Департамент культуры и туризма Новгородской области.
Опрос
Поможем Андрею Никитину выбрать сенатора

Поможем Андрею Никитину выбрать сенатора (3)

10 000 - 10 000 руб
ООО "Витона"
17 000 - 20 000 руб
ООО " Смартер Про"
ООО "Настоящая мебель"
6 000 - 15 000 руб
ОАО "Новгородснаб"
15 000 - 40 000 руб
ООО "Автошкола Таксопарк"