724

11 юных ганзейцев познакомятся с историей Новгорода

с 1 по 10 июля 2008 года отдел по делам молодежи администрации Великого Новгорода и молодежная координационная группа «Молодая Ганза» проведут Ганзейскую историческую экспедицию «Новгород». В проекте ожидается участие 11 молодых людей из ганзейских городов России и Европы - Калининграда, Пскова, Тихвина, Пярну (Эстония), Гданьска (Польша), Липпштадта и Перлеберга (Германия).

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре администрации Великого Новгорода, цель проекта - способствовать развитию международных молодежных контактов Ганзейского союза Нового времени. Организаторы подготовили для гостей ряд мероприятий, которые познакомят их с историей, культурой, традициями Великого Новгорода. Молодые люди в течение четырех дней будут принимать участие в археологических раскопках около Владычной палаты новгородского кремля и Никольского собора. Напомним, именно Никольский собор - символ многовековых отношений Новгорода и Ганзы: в 1999 году этот памятник культуры был восстановлен при финансовой поддержке ганзейских городов.

Для участников экспедиции также будет проведена экскурсия по Троицкому раскопу, который с 15 июня 2008 года открылся для посетителей. Кроме того, в программе мероприятия запланированы встречи с новгородскими историками и представителями клубов исторической реконструкции, мастер-классы по традиционным ремеслам, участие в ролевой игре-поиске «Сокровищница Кремля» в исторической части города и в празднике Ивана Купала. Большинство спортивных и досуговых мероприятий будут проведены совместно с участниками международного проекта «Творческая сессия дизайнеров», которые также приедут в Великий Новгород в начале июля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».