Новости

Новгородцы одели своих питомцев в карнавальные костюмы

Понедельник, 10 июня 2013 года, 13:15
Фото Юлии Рожновой ©
Фото Юлии Рожновой ©

В минувшее воскресение, 9 июня, в Великом Новгороде прошло карнавальное шоу, главными героями которого стали домашние животные. Новгородцы нарядили своих любимцев в собственноручно изготовленные костюмы и продемонстрировали их зрителям в рамках фестиваля моды домашних животных «Зоо-шоу».

— Мы решили сделать этот фестиваль, чтобы показать, что люди, в большинстве своем, любят животных, — поделилась руководитель группы «Жизнь» Лариса Акманова. — Обычно мы боремся за права животных, выходим на митинги, но в этот раз нам захотелось показать другую сторону нашей деятельности и организовать радостный и добрый праздник.

Подобное мероприятие проводилось в нашем городе впервые и собрало около 15 участников. Среди них были собаки разных пород и размеров, а также один кот. Свои дизайнерские способности хозяева и их четвероногие друзья показали в трех номинациях: «Карнавал», «Сладкая парочка» (для нескольких питомцев) и «Анималистическая», в которой предлагалось переодеть своего любимца в любое другое животное. Также на шоу были подведены итоги фотоконкурса «Самое забавное фото вашего любимого питомца».

Особыми участниками фестиваля стали шестеро подопечных группы помощи животным «Жизнь», костюмы которым приготовили волонтеры организации.

— Животные, которых мы забираем с улицы, бывают грязными и непослушными. На нашем празднике вы можете увидеть, какими они становятся, когда попадают в заботливые руки, — рассказала Лариса Акманова. — Например, среди участников есть трехлапый пес Батон, от которого отказались прошлые хозяева, когда он попал под машину. Посмотрите на него сейчас: совершенно здоровый и жизнерадостный пес.

После дефиле на Летней эстраде в Кремлевском парке участники отправились на прогулку вокруг фонтана «Садко» и обратно. Яркие костюмы животных не оставили новгородцев равнодушными, они с интересом наблюдали за процессией. Каждый участник шоу получил памятный подарок и корм для своего любимца.

Организаторы мероприятия — Дворец культуры и молодежи «Город» и группа помощи животным «Жизнь» — не исключают, что фестиваль может стать ежегодным.


RedTram, агрегатор
Loading...