1563

12 марта 10 парапланеристов полетят в Рдейский монастырь.

В субботу, 12 марта, 10 парапланеристов из Пскова и области совершат перелет в Рдейский монастырь (Новгородская область).

Как сообщил ПАИ руководитель псковского клуба парапланеристов "7 тысяч" Мирон Антипов, кроме псковичей, в перелете примут участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и городов Новгородской области, всего около 70 человек.

В субботу в 11.00 спортсмены вылетят из города Холм Новгородской области и, перелетев через болото, приземлятся в заброшенном Рдейском монастыре. По словам Мирона Антипова, до Рдейского монастыря можно добраться либо по воздуху, либо на мощных вездеходах и только зимой, поскольку по топкому болоту летом не могут пройти вездеходы, и невозможно приземлиться парапланеристам.

В монастыре священник из Пскова отслужит молебен, специально привезенный экскурсовод расскажет участникам перелета о Рдейском монастыре. Кроме того, парапланеристы планируют произвести уборку обители, далее состоится пикник, рыбалка и перелет обратно в Холм.

Воздушный перелет в Рдейский монастырь состоится в 4-й раз. "Этот монастырь мы сами нашли с воздуха", - отметил Мирон Антипов. Целью перелета является привлечение внимания к заброшенной православной обители.

Организаторами перелета являются псковская фирма "Skyrunner" и клуб парапланеристов Пскова и области "7 тысяч".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.