764

12 марта в Новгородской области отметят 130-летие уголовно-исполнительной системы

12 марта в Новгородской области отметят 130-летие уголовно-исполнительной системы, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Олеся Вильховецкая, начальник пресс-службы Новгородского Управления УФСИН. В 11.30 в Администрации Новгородской области губернатор Сергей Митин будет чествовать лучших сотрудников УФСИН России по Новгородской области. В спортивно-оздоровительном центре УФСИН России по Новгородской области (ул. Десятинная, д. 9-а) с профессиональным праздником сотрудников поздравит руководство Управления: будут вручены ведомственные награды, зачитаны приказы УФСИН России по Новгородской области о награждении почетными грамотами, о занесении сотрудников на Доску почета и в Книгу почета, о награждении денежными премиями, объявлены благодарности.

Первое документальное упоминание о тюремном наказании относится к середине семнадцатого века. Через два века в 1879 году создано Главное тюремное управление, 130-летие которого отмечают сегодня работники уголовно-исполнительной системы. История ведомства – это история его реформ. Отношение к человеку, преступившему Закон, в результате проходящих перемен, становится гуманнее. Сегодня в состав УФСИН России по Новгородской области входит областной следственный изолятор с лимитом наполнения 906 человек, две колонии строгого режима с лимитом наполнения 2060 человек (1210 и 850), одна колония общего режима с лимитом наполнения 1210 человек, одно лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом на 1050 человек и больницей на 200 коек, одна колония-поселение на 200 мест.

Кроме того, на территории области действуют 22 уголовно-исполнительных инспекций (четыре из них межрайонные), обеспечивающие исполнение наказаний и иных мер уголовно-правового воздействия без изоля¬ции от общества.

В состав подразделений УИС области входит отдел специального назначения «Русич» и отдел по конвоированию, которым выполняет¬ся функция конво¬ирования осужденных и лиц, заклю¬ченных под стражу, в том числе по железнодорожным и автодорожным маршрутам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».