«123 авиационный ремонтный завод» получил благодарность Президента России Владимира Путина

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу трудовому коллективу «123 авиационного ремонтного завода», расположенного в Старой Руссе, объявлена благодарность Президента Российской Федерации. Распоряжение об этом Владимир Путин подписал еще в июне, а сегодня, 6 августа, губернатор Новгородской области Сергей Митин, находящийся с рабочей поездкой в Москве получил оригинал благодарности. В ближайшее время она будет передана коллективу предприятия.

© Фото с сайта avia.novgorod.com
© Фото с сайта avia.novgorod.com

— Мы гордимся, что на территории Новгородской области успешно работает современное, эффективное, уникальное предприятие, осуществляющее полный цикл ремонта самолета. Предприятие своевременно и в полном объеме выполняет государственный оборонный заказ, находится на передовых позициях в своей отрасли, обеспечивает престиж Старой Руссы и Новгородской области, — отметил Сергей Митин.

Основной вид деятельности ОАО «123 АРЗ» — ремонт, модернизация и техническое обслуживание авиационной техники и вооружения, в том числе ремонт авиационной техники двойного значения. За 74-летний период деятельности предприятия его работниками было отремонтировано почти 5 тысяч различных самолетов и 22 тысячи авиадвигателей, а также огромное количество авиационных приборов, оборудования и вооружения. Завод является одним из самых крупных предприятий Новгородской области по объему выполняемого государственного оборонного заказа, входит в десятку крупнейших экспортеров области. На долю «123 АРЗ» приходится более 70% объёма промышленного производства Старой Руссы. Объем реализации продукции и услуг в 2014 году составил свыше 3,9 млрд рублей, в 2015 году прогнозируется на уровне более 4 млрд рублей.

В настоящее время «123 авиационный ремонтный завод» является единственным заводом в России, где успешно действует полный производственный цикл, позволяющий производить всесторонний ремонт авиационной техники военного и гражданского назначения. Наряду с ремонтом, завод проводит доработку и модернизацию авиационной техники. Предприятие имеет полный комплекс производственных, испытательных, вспомогательных мощностей, взлетно-посадочную полосу, удостоено звания лауреата Премии Правительства РФ в области качества — высшей награды Российской Федерации в области качества.