Новости

Минувшим днем в областном центре отметили семидесятую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Прошло немало мероприятий, а завершился праздник театрализованным представлением. Актеры воспроизвели бой за древний русский город.
Программа празднования 70-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, богатая на мероприятия подошла к концу. Завершением и кульминацией торжеств, стало театрализованное представление с режущим, но точным названием «Новгород, подвиг, память, победа». Посмотреть на театрализованное действо на берегу Волхова собрались сотни людей.Постановка с использованием архивных видеоматериалов рассказала зрителям о жизни военного Новгорода и его роли в Великой Отечественной войне. Организаторы постарались не только воссоздать события, но и передать атмосферу того времени. На реализацию режиссерской задумки потратили ни один месяц, в представлении было задействовано около 50-ти молодых исполнителей.«Актеры – совершенно разные. Из университетов, студенты…т.е. собирали всех желающих, неравнодушных для участия», - рассказывает Евгений Баютин, директор МАУК «Новгородская дирекция по организации праздников».
Преподаватель колледжа искусств Ольга Кудрявцева - уроженка Калининграда. Но её родители потомственные новгородцы. А бабушка – Прасковья Иванова, погибла при первом воздушном обстреле города. Она похоронена в братской могиле у Петровского кладбища. Мама ребенком была эвакуирована в тыл и до самой победы, наравне со взрослыми, работала на заводе по производству оружия. «Я смотрела глазами мамы. Я также плакала от восхищения. Я будто пережила ту радость…Здоровья им успехов и удачи. Спасибо вам большое!», - поделилась Ольга Кудрявцева, жительница Великого Новгорода.
Со сцены звучали военные песни и стихи. Никого из зрителей не оставила равнодушным инсценировка изгнание оккупантов из города.Завершением яркого представления стал праздничный салют. А рядом с Монументом Победы огнями засияла 12-метровая звезда. Такого Новгород еще не видел.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Новгородское областное телевидение.
Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)