739

13 тысяч голосов помогли Великому Новгороду стать одним из 7 чудес России

13 тысяч голосов помогли Великому Новгороду стать одним из 7 чудес России, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Офиса туризма Великого Новгорода «Красная изба».

7 июля 2008 года завершилось голосование по долгосрочному федеральному общероссийскому проекту «Семь чудес России», результатом которого станет составление нового «Золотого маршрута» по версии журнала «Всемирный Следопыт».

Общероссийский проект был учрежден журналом «Всемирный Следопыт» при поддержке Российского Союза туриндустрии, некоммерческого партнерства «Время отдыхать в России», туристического портала Travel.ru и ИА REGNUM весной 2007 года. В течение года корреспонденты журнала путешествовали по городам-номинантам, претендующим на вхождение в список победителей. Из 21 городов, прошедших предварительный отбор, всего семь должны были стать новыми чудесами России.

Заслуженная, достойная и честная победа Великого Новгорода – еще одно подтверждение того, что наш город справедливо считается символом национальной гордости.

За новгородский Кремль и Софийский собор, которыми был представлен Великий Новгород, отдали свои голоса почти 13 тысяч человек, этот результат выше, чем у всемирно известного ансамбля московского Кремля с собором Василия Блаженного.

Любовь новгородцев к своему городу особо отметили корреспонденты журнала «Всемирный следопыт». Однако голосовали за наш город не только жители новгородской области, но и других регионов России, признавая древний российский город достойным победы.

Великий Новгород – город, стоявший у истоков русской государственности, культуры, православия, признанный колыбелью русской демократии и являющийся одним из первых центров просвещения на Руси.

И сегодня он продолжает славные традиции и не перестает гордо носить звание родины России. Титул одного из семи российских чудес принадлежит нашему городу по праву, ведь Новгородская земля – это место, где история оживает, и реальность причудливо переплетается со сказкой.

Именно здесь занимался государственными делами былинный богатырь Добрыня Никитич, а легендарный купец Садко возводил стены храма Бориса и Глеба. Здесь хранится древнейшая российская икона – чудотворная Богоматерь Знамение, спасительница Новгорода, которая, согласно преданию, даровала победу новгородцам в битве с суздальцами.

Здесь раздавались удивительные Софийские звоны, несравненные по мелодичности и слышимые на пятьдесят верст. Здесь расписывал стены гармоничного храма Спаса на Ильине улице Феофан Грек.

Накануне своего 1150-летнего юбилея и Ганзейских дней-2009, Великий Новгород привлекает внимание не только русских, но и зарубежных городов, растет его популярность как туристской дестинации.

Невозможно сказать, что ты побывал в России, если не посетил город, единогласно называемый отцом городов русских.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».