1358

132 человека погибли в ДТП за восемь месяцев 2010 года (Новгородская область)

По итогам восьми месяцев 2010 года зарегистрировано 1017 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1344 получили ранения. В том числе погибли три ребенка, 119 получили ранения. Эти цифры озвучил начальник УГИБДД УВД области Владимир Лонский на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области. Как сообщает (index.php?option=com_content task=view id=10527) корреспондент «НВ» Светлана Дубовицкая, в 92% всех случаев водители осознанно шли на нарушение ПДД, превышая скорость, выезжая на встречную полосу и садясь пьяными за руль.

Если сравнить эти цифры с аналогичным периодом 2009 года, то ДТП и смертельных исходов стало немного меньше, зато увеличилось число пострадавших в автомобильных авариях. Высокая аварийность не только на федеральной автотрассе «Россия», но и в таких районах области, как Старорусский и Маревский. Значительно превышен областной показатель тяжести последствий ДТП в Крестецком, Поддорском, Солецком, Мошенском, Шимском, Маревском и Любытинском районах.

Представители муниципальных районов, принимавшие участие в заседании рабочей группы, согласились с начальником ГИБДД в том, что одной из причин высокой аварийности является плохое состояние дорог как в городах, так и в сельской местности.