Новости

В 2015 году на горнолыжном курорте в Любытино откроется несколько склонов

Воскресенье, 21 декабря 2014 года, 10:00

Первая очередь горнолыжного курорта «Любытино-Слалом», строительство которого началось близ деревень Селище и Кремница Любытинского района в 2013 году, будет открыта в 2015 году, после новогодних праздников.

Гора на горнолыжном комплексе, вид сверху. Фото предоставлены администрацией Любытинского района ©
Гора на горнолыжном комплексе, вид сверху. Фото предоставлены администрацией Любытинского района ©

Уже полностью готовы два склона: тюбинговый (для ватрушек) и учебный. Закуплены два маленьких подъемника для этих трасс, на новогодних праздниках они будут установлены. Также построен пункт проката.

— Через пару дней будет готов основной склон, но купить подъемник для него помешали санкции. Австрийский поставщик был готов продать его в лизинг, но финансовые условия не позволили его купить инвестору. Сейчас готовится новый проект под российский подъемник. Процесс этот не быстрый, уйдет около восьми месяцев, поэтому подъемник на основной склон появится к 2016 году. Но у инвестора закуплены снегоходы, и желающие покататься на большом склоне смогут ими воспользоваться, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» глава Любытинского района Тимофей Гусев.

Также куплена специальная снегоуплотнительная машина ратрак. Проведены большие работы: расчищен лес на прилегающей территории (70 гектар земли), проведено электричество. Стоимость работ по техприсоединению составила 194 тысячи рублей. Для энергоснабжения объекта «Новгородэнерго» выполнил комплекс технических мероприятий. Суммарная присоединяемая мощность составила 500 кВт. В 2015 году специалисты планируют выполнить работы по расширению инженерных сетей на территории комплекса и увеличения надежности энергоснабжения.

Что касается технических характеристик, то длина трассы для начинающих составляет 400 метров с перепадом высот в 40 метров. На этом склоне будет установлен двухместный бугельный подъемник, как и на тюбинговой трассе. Длина основного склона составляет 1,2 км с перепадом высот до 120 метров. Здесь будет установлен кресельный подъемник, но в 2016 году.

Горнолыжный курорт «Любытино — Слалом» начнет работать после новогодних праздников. Сейчас ведется подбор персонала. Есть трудности с инструкторами по горным лыжам и сноубордам. «Инструкторы — перспектива не этого года», — сообщил Тимофей Гусев.

Добавим, вторая очередь горнолыжного курорта (лето 2015 года — зима 2016 года) включает в себя строительство гостиницы для посетителей, общежития для работников курорта, большого подъемника, а также строительство системы оснежения.

Территория курорта составляет не менее 160 гектаров. Предполагается круглогодичное использование курорта: летом здесь будет организован веревочный парк, площадки для футбола, волейбола, трассы для мотокросса.

Напомним, в настоящее время в Новгородской области работает единственный горнолыжный комплекс — «Мстинские Горки» в Маловишерском районе.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде?

Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде? (13)

40 000 - 55 000 руб
Alliance
40 000 - 45 000 руб
ООО Стройторг
21 000 - 60 000 руб
ООО "ТД"ТРАНСВИТ"