Новости
от 40 000 руб
ООО Прод-Акшн
от 28 000 руб
АО "РТК" Розничная сеть МТС
до 80 000 руб
ООО Партнер
от 20 000 руб
ООО "Легпроммода"
от 20 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"

Хелависа: «Путь до состояния настоящей команды — главное достижение Мельницы за 15 лет»

В воскресенье, 8 марта, в Великом Новгороде состоялся концерт группы «Мельница», посвящённый празднованию 15-летия коллектива. Группа представила публике свои самые громкие хиты, а солистка фолк-рок коллектива поделилась мыслями о творчестве.

— Наша группа за 15 лет прошла путь от сборища достаточно случайно оказавшихся в одном коллективе музыкантов до состояния настоящей команды. Я считаю это нашим главным достижением, — отмечает лидер группы «Мельница» Наталья О’Шей (Хелависа). — По мере того, как ты что-то создаёшь, ты продолжаешь учиться. Поэтому мы учимся, я учусь до сих пор, нахожу для себя новые способы обращения со словом и новые источники вдохновения.

В начале года «Мельница» выступала с рождественскими концертами, где исполняла свои песни совместно с другими исполнителями. Наталья призналась, что подобные эксперименты не исключены в дальнейших концертах и пластинках.

— Всё может быть. Мы всегда открыты к подобным вещам. Например, у нас были выступления со струнным квартетом, — продолжает Хелависа, — они были классные, очень удачные и потом мы решили сделать некоторый перерыв. Потому что когда на сцене часто появляется струнный квартет, публика перестаёт удивляться. То же самое можно сказать и про поющих детей. Это был такой эффект на публику, что весь зал вжался в кресла, когда они начали петь песню «Змей». Но такими эффектами злоупотреблять не стоит. Поэтому всякий раз, когда мы работаем над большой акустической программой, то придумываем что-нибудь ещё необыкновенное. Мне бы очень хотелось поработать с Валерием Александровичем Кипеловым, но всё зависит от того, насколько интересен человеку конкретный трек, свободен ли он по времени. Я была очень довольна, как в Петербурге у нас прошло сотрудничество с Эдмундом Шклярским, и я надеюсь это не в последний раз.

Концерт группы «Мельница» проходил в зале КЦ «Диалог», где был выкуплен практически весь партер и балкон. К сожалению, музыкантам пришлось сократить концертное выступление, о чём команда заранее предупредила и извинилась перед зрителями со сцены. К слову, это никак не отразилось на качестве выступления, и поклонники творчества «Мельницы» отнеслись к ситуации с пониманием.

Группа «Мельница» была основана осенью 1999 года. Прорыв в мейнстрим группа совершила в 2005 году благодаря радиостанции «Наше Радио» и хит-параду «Чартова дюжина». Фолк-рок коллектив ежегодно участвует в музыкальных фестивалях, в том числе и крупнейшем российском рок-фестивале «Нашествие».

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (8)