783

14 апреля в спорткомплексе НОВГУ им. Ярослава Мудрого состоялся Открытый Кубок области по бадминтону на призы Губернатора Новгородской области

14 апреля в спорткомплексе НОВГУ им. Ярослава Мудрого состоялся Открытый Кубок Новгородской области по бадминтону на призы Губернатора Новгородской области.

Первый раз эти соревнования прошли в 2009 году в Пестово, по инициативе местных любителей этого вида спорта. С каждым годом турнир уверенно набирает обороты, растет число спортсменов, принимающих в нем участие. В этом году в Великий Новгород приехали бадминтонисты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калужской, Смоленской областей и, конечно из муниципальных районов Новгородской области.

На торжественном открытии турнира Губернатор Новгородской области поздравил с 50-летним юбилеем председателя областной федерации бадминтона Владлена Юрьевича Слышкина, и подарил ему памятный подарок. В приветственном слове Сергей Герасимович отметил, что почти 30 лет, отданных Владленом Слышкиным любимому виду спорта и его деятельность, как председателя федерации, приносят свои плоды. В 2011-2012 учебном году в соревнованиях по бадминтону, включённому в программу 48 спартакиады обучающихся Новгородской области, приняли участие 168 участников из Великого Новгорода и двадцати муниципальных районов области, всего 42 команды. Бадминтон динамично развивается не только в областном центре, но и в Боровичском, Старорусском, Пестовском, Шимском, Окуловском, Маловишерском, Новгородском, Чудовском и Хвойнинском муниципальных районах.

Традиционно на турнире выступил Сергей Герасимович Митин. В этом году он играл в паре с мастером спорта из города Черноголовка Московской области Игорем Козловым. Игорь является чемпионом России среди ветеранов 2011 года и в одиночном и в парном разряде. Они уступили паре, состоящей из двух кандидатов в мастера спорта, Владлена Слышкина и Наиля Кафиуллина из Обнинска Калужской области. Что характерно, и Обнинск и Черноголовка входят в официальный перечень наукоградов России. Такое совпадение вольно или невольно очередной раз подтверждает признание бадминтона, как вида спорта, особенно распространенного среди интеллектуалов.

Вице-губернатор Александр Владимирович Смирнов выступил в одиночном разряде против председателя комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолия Алексеевича Осипова и стал в этой игре победителем.

Победителем турнира в одиночном разряде в гуппе "А" среди мужчин стал Александр Монастырев из Москвы, он же выиграл в парном разряде с Евгением Яновым.

Среди женщин сильнейшей стала москвичка Татьяна Поликарпова, и она же выиграла в паре со Светланой Шарыгиной.

Среди новгородцев лучшие результаты показали: Вадим Буданов, победитель у мужчин в группе "В" (причем впервые в этой группе выиграл новгородский спортсмен) и II место в группе "В" у женской пары Шушкова Анна (Великий Новгород) и Николаева Елена (Пестово, Новг. обл.).

Анна Шушкова, выиграла также у женщин в группе "С".

Успехом можно назвать также III место в парном разряде у мужчин, которое завоевали в группе "А" Буданов Вадим и Першин Владимир(Великий Новгород).

В основном новгородские спортсмены пока борются группе "С", где победителями стали:

в одиночном разряде у мужчин - II место - Фромов Владимир (Борки, Новг. р-н, Новг. обл.), III место - Бобков Денис (Великий Новгород).

Мужская парная категория:

I место Райлян Илья Старая Русса, Новг. обл.

Чистоколов Никита Старая Русса, Новг. обл.

II место Сергеев Александр Борки, Новг. р-н, Новг. обл.

Фромов Владимир Борки, Новг. р-н, Новг. обл.

III место Глазков Владимир с.Медведь, Шимск р-н, Новг. обл.

Пантеелев Александр с.Медведь, Шимск р-н, Новг. обл.

Женская парная категория

I место Псарёва Анна с.Медведь, Шимск р-н, Новг. обл.

Воронова Анна с.Медведь, Шимск р-н, Новг. обл.

II место Платонова Анастасия М.Вишера, Новг. обл.

Аликберова Сабрина М.Вишера, Новг. обл.

III место Головашкина С оня М.Вишера, Новг. обл.

Коваленко Полина М.Вишера, Новг. обл.

Группа «Ветераны», мужская одиночная категория - III место - Лимин Александр (Великий Новгород).