1651

14% новгородских работодателей требуют от своих сотрудников знание английского языка «просто так»

Согласно опросу, проведенному Cлужбой исследований компании HeadHunter среди hr-специалистов Великого Новгорода, 14% работодателей требуют от кандидата знание английского языка «просто так».

«Как показали результаты онлайн опроса, в 45% новгородских компаний, где требуют от соискателей свободного владения английским языком, реальная возможность применить эти знания выдается лишь изредка, а 14% вообще требуют «просто так», — комментирует руководитель службы маркетинга компании Егор Алексеев.

При этом, если большинство рекрутеров уверены в собственных знаниях и смогут самостоятельно оценить степень владения иностранным языком в разговоре с соискателем, подавляющее большинство работодателей (более 60%) не проверяют письменные навыки, ограничиваясь лишь короткой беседой на языке.

Но даже в том случае, когда кандидат не показывает требуемых знаний иностранного языка, новгородские работодатели все равно согласятся принять его на работу, если он подходит по остальным «параметрам». Половина из них просто предложит зарплату ниже, чем было указано в вакансии, даже если должностные обязанности не будут предполагать постоянное использование иностранного языка.