Новости

Глава Валдайского района Александр Тарасов подал заявление на должность замглавы администрации Великого Новгорода

На думской комиссии по экономике, прошедшей сегодня, 10 июля, председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев сообщил, что в администрацию города поступило заявление от главы Валдайского района Александра Тарасова, который претендует на руководящую должность в мэрии Великого Новгорода.

— На имя исполняющего обязанности главы администрации Великого Новгорода сегодня поступило заявление от Александра Тарасова, с просьбой рассмотреть свою кандидатуру на вакантную должность заместителя главы администрации Великого Новгорода, — заявил Тимофеев.

Ныне исполняющему обязанности главы администрации Великого Новгорода Антону Земляку предложено перейти на работу вице-губернатором Новгородской области, поэтому и встал вопрос о замещении его кандидатуры.

— Мы не можем оставить город без руководства, — отметил Тимофеев.

Депутат Юрий Пшеницын поинтересовался, почему, например, нельзя возложить обязанности Земляка на вице-мэра Екатерину Красновидову. В ответ было сказано, что это возможно, но обсуждать ее кандидатуру не стали. По официальным документам кандидатуру Александра Тарасова предложил сам Владимир Тимофеев, других людей на данную должность он не рассматривал.

Стоит отметить, что на данный момент Александр Тарасов является главой Валдайского района. Только в грядущий понедельник, 13 июля, дума Валдайского района будет решать дальнейшую судьбу Тарасова. А 16 июля уже дума Великого Новгорода рассмотрит вопрос о возложении полномочий главы администрации Великого Новгорода, которые ныне временно исполняет Земляк, на Александра Тарасова.

— Мы выносим вопрос на рассмотрение, хотя Александр Тарасов еще не назначен заместителем главы администрации. Я считаю, что комиссия должна иметь все документы, чтобы иметь основания для принятия решения. Я не против Тарасова, но возникают вопросы по процедуре. Бардак какой-то. Мы рассматриваем вопрос, которого нет, мы даже заявления от Тарасова не видели, что мы вообще рассматривали? — возмутился Юрий Пшеницын.

Владимир Тимофеев заверил, что на момент заседания думы, которая состоится 16 июля, все документы будут в наличии.

Добавим, по Уставу города полномочия главы администрации должны передаваться первому заместителю, а не просто заместителю, которым может стать Александр Тарасов. Присутствующий на комиссии помощник прокурора города Иван Ионов не стал комментировать, насколько правомочен проект думы.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)