В Новгородской области за год вдвое увеличилось производство консервов

В Новгородской области снизился индекс промышленного производства. По отношению к январю 2015 года за прошедшие 12 месяцев этот показатель упал на 9,1%, сообщает Новгородстат.

На обрабатывающих производствах индекс снизился на 11,8%, в добыче полезных ископаемых индекс производства вырос на 62,9%.

К январю 2015 года на предприятиях по производству обуви и изделий из кожи выпуск продукции увеличился на 25,8%, на текстильном и швейном производстве — 19,1%, производстве машин и оборудования — 17,8%, производстве резиновых и пластмассовых изделий — 6,6%.

Кроме того, отмечается рост выпуска мясных консервов по отношению к январю 2015 года на 93,5%, мясных полуфабрикатов — 23,7%, картона — 16,2%, мяса и субпродуктов — 15,5%, безалкогольных напитков — 7,7%, плодоовощных консервов — 1,8%, колбасных изделий —1,3%.

Производство металлопластиковых окон снизилось на 27,7%, дверных блоков — 1,3%, железобетонных конструкций и сборных деталей — 17,3%.

На 21% уменьшилось производство сливочного масла, цельномолочной продукции — 18,8%, минеральной воды — 16,7%, кондитерских изделий — 12,6%, хлеба и хлебобулочных изделий — 9,4%, комбикормов — 8,8%. Всего в январе 2016 года новгородские предприятия и организации произвели продукции на сумму 13,2 млрд рублей.